вторая

17 Февраль, 2009

Такое ощущение, что в этом году не было января. «В этом году не было» — звучит как запись о прошлом, значит кусок года уже в прошлом. Ностальгия 🙂 Я как-то сразу предположил, что нужно выждать и высовываться из «ракушки» не раньше февраля.  Благо есть енерджайзеры, которые не оставят меня в покое до самой могилы. Я знаю это наверняка, когда говорю о кино. О кинематографе. Звучит, по-моему офигительно, какая-то фонетическая кислотная магия — кинематограф. Это, ебать, искусство, а не время-запоняющая субстанция, которой пользуются некоторые мои друзья. В общем стартером января можно с успехом считать кино, очень романтичное (Scusa me ti chiamo amore), драматичное (7 pounds), и просто познавательное в виде документальщины, которую неограниченно требуют и потребляют мои мозги.

 

Кстати о документализме. Мне кажется, это особое кино, такое же особое? как короткий метраж (I’m very vvvvvvvvery successsful businessman). Меня пытались подсадить на Доктор Хаус — типа очень смешной и прикольный фильм. Скачал один сезон, посмотрел две серии — удалил нах. Моё резюме: хотите посмотреть класс в медицине, сходите в больницу и сделайте пару процедур типа ЭзаФагоГастроБульбоСкопии, и welcome to the real life. Ну конечно интересные фишки есть и может быть в жизни поможет поставить себе  диагноз, но это не то. Как по мне, интереснее посмотреть (именно посмотреть, позже об этом) про то, как синтезируется белок или как создается сахар при фотосинтезе или про космическую станцию или про самые огромные здания и гениальную инженерию. Именно посмотреть, для общего развития, включив зрение и слух (ведь такие передачи очень часто идут в стерео звуке с хорошим разрешением картинки)). Я же с особой жадностью люблю смотреть TopGear.Я очень сильно поведен на автомоиюбльном дизайне и инженерии, хотя не отличу жиклёр от форсунки. Трое ведущих-отморозков из этой педерачи ну оооочень навязчиво говорят об авто как за 10 000 долларов так и за 1 000 000 долларов. А еще английский юмор С недавнего времени я пошел на английский. Не учить, а скорее просто слышать, понимать и  говорить. Так вот препод очень часто рассказывает какие они, бриты, какие они другие. Это прикольно слушать, так как не всегда закрытые и консервативные северяне (будь то немцы или англичане) рассказывают про свою чопорность и асоциальность.

Кроме всего вышесказанного эмоциональный и информационый голод я pfиваю книгами. Аудиокнигами. странно, но я вижу в этом смысл — можно читать в темноте. Ну понятно что не читать а слушать. Но вы вдумаейтесь в эту фразу — «Можно читать в темноте» — это ли не будущее? 

Так я захотел узнать раньше, что же будет во втором фильме «Обитаемый остров» ранее его ремьеры.

Обитаемый ОстровОбитаемый остров.

Я очень люблю фантастику. Особенно научную. Поскольку в союзе фантастикой были приключения Алисы и изредка пробивающиеся через сетки цензуры «Одиссея» Кубрика, фантастики было мало. Правда потом появился приносимый от знакомых «видик» и Чужой, а также «Вспомнить Все» — стало понятно, такие фильмы снимают. Позже на глаза попался «Сталкер», фильм стиоьный и сегодня. Про него хотелось бы сказать отдельно — я ОЧЕНЬ надеюсь, что его переснимут и сделают это качественно. Так вот постепенно уже российский кинопром начал отходить от Бумера, Юригады, Солдат, и Ментов и стал pfумываться, что самая читающая нация, пожалуй может снимать фантастику. Конечно же все было не совсем так, но осенью прошлого года я увидел рекламу «Первого фильма года».

Самаялучшая, на мой взгляд, рецензия — на сайте у Гоблина — это щедевр. От себя скажу — ляпов много, но пусть этот жанр снимают, я очень вас прошу, пусть снимают итогда, я верю, количество перейдет в качество.

PS: Информационный голод это круто, потому что «объесться» невозможно

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: