Дети

1 Июнь, 2008

Мы все немного одиноки в этом мире. Хотя бы потому, что основную часть жизни думаем только о себе. Мы заботимся о тех кто рядом, но не можем почувствовать их боли так же явно как и своей, не можем ощутить их утрату настолько же сильно как и свою, просто напросто не моймем упущенный ими шанс или выгоду, как если бы это «все» было нашим. Таким образом, в наших начинаниях, стремлениях и свершениях мы внутренне ликуем, ведь это, прежде всего, личная победа. Ведь это за нее нам пришлось выбирать, разрушать рамки, перегрызать глотки и, быть может, переступать через себя.

***

Сегодня был день защиты детей, в честь чего наша група собрала подарки и необходимые вещи и отправилась в детский дом. Его нельзя назвать бедствующим, но и прибыльной эта организация не является. Чисто, вежливый персонал. Кроме воспитаннников интерната там были еще дети из детского садика. Выступали как сами детишки, так и ансамбль, приехавший с нами.

Ни с чем не сравнишь волнение и смущение малых, когда те читают стишки или поют песенки, с интересом оглядывая взрослых незнакомых дядек и тетек. Мы им помогли — хлопали, орали, а потом и вовсе заводили хороводы с ними. Ансамбль придумал программу в каком-то японском стиле с кучей всего про Японию, кимоно, самураев, аниме и в конечном итоге — малым роздали палки и те начали палками есть торт(!). Я от души и смеялся и поддерживал их, когда видел, насколько они заинтересованы в этом процессе и стараются сделать все правильно и быть быстрее всех.

Позже, всем вручили подарки, тортики, налили чай и соки. Дети всем показывали, каких солдатиков, машинки и барби им подарили. Дети не врут. Вера, с которой они все принимают и благодарность их глаз не знают границ. Тепло их гогота и беготни создают сильнейший поток энергии, почти ощутимый физически.

Там еще был малой пацан Дима, который сначала аж визжал, смущаясь, когда его фоткал наш фотограф. Малюк привлек мое нвимание, когда уже отрывался от стула, готовый участвовать в очередном конкурсе, а потом робел — оседая. В конечном итоге мне удалось настоятельно, но с улыбкой кивнуть ему в сторону сцены и он побежал участвовать. Замечательный детеныш. Кто от такого только посмел отказаться?

***

Почему-то после всего я почувствовал себя дерьмом. Я увидел, какую цену плачу за свое невежество и грех. Однако эта детвора дала понять еще и то, как много люди могут создать своим вниманием.

PS: Фото будет в Гугле на этой неделе.
UPS: Возможно не все логично, я старался быть объективным.
UPDATE: Фотографии

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: