Cinema-тик

5 Февраль, 2008

Я люблю кино.

Говорил об этом тыщу раз и скажу еще раз и еще раз/
За последнюю неделю я посмотрел несколько фильмов, которые просят рассказать о них.

Примечание: Нажав на картинку вы получите афишу в полный рост! Правда в уже существующем окне.

Чужой проив хищника. Реквием.
alienvspredator2_9.jpegЕсть фильмы, на которые надо идти… Ну вот надо и все. Хотя бы потому. что еще с экранов первых виеомагнитофонов в трескающемся по швам Советском Союзе ты смотрел и тебе было страшно. Сташно, потому что это была фантастика. Настоящая космическая фантстика с необъяснимыми но ужасно опасными космическими тварями, к тому же Чужими тварями.

Сага о халявщиках «Чужих» и гастарбайтерах «Хищниках» давно муссируется в пендосском мосфильме. Они никак не могут нарадоваться с кассовых сборов и не хотят сворачивать проект. Каждый раз сюжета остается все меньше и меньше. В последнем фильме полностью раскрыта схема многовекового взаимодействия Хищных и Чужаков — Хищные, — охотники; Чужие, — мясо. на котором отрабатываются приемы юных джедаев.

Страшно, местами даже очень качественно страшно. Интересный перевес сил в течении фильма — то зижный вроде бы убрал всех халявщиков, а тут на тебе — Матка Чужих пришла в родильное отделение больницы и…Очень паршивая сцена. Этически неприятная. В фильме полно всяких там неожиданных моментов а-ля, выскаквание из темноты, свешивание хвоста с потолка, кровавые сцены с вторым ртом чуих, когда они пробивают им различных людей.

Мерзко местами, что там гвоорить. Но зато интересно. Вечно спокойный отморозок хищный все равно знает что взорвется в конце фильма. Знает и усраивает красивейшую схватку с главным козлиной-чужим в результате которой хищник вонзает отменные железные арматурины чужому в пузо, а тот как бы обижаясь, протыкает хищника уж и не помню чем. А в этот момент на городишко, где все происхзодят сбрасывают отменные бомбы. Все твари умерли, люди остались.
Картина заканчивается ничем.
Резюме:
Сюжет предсказуем
Мерзость чужих естественна
Актеры-дилетанты (куда им до старухи Рипли)
Прошу об одном — пусть это будет последняя часть чужих

Игры Дьявола
beforethedevilknowsyouredead_2.jpegФильм повергший меня не то чтобы в шок, а скорее в уныние и грусть за отдельных героев.
Сюжетная линия рассказывает об одной семье, где у папаши есть двое сыновей. Младший, естественно, раздолбай, которого старший брат и немного родители. Но родители его все же любят. Старший сынуля работает финансистом вкакой-то конторе и под шумок ворует деньги. Близится аудит и его пиздец. Ах да, кроме того старший детина наркоша. Двигается по вене реальной синью, на хате у прилошенного шестерки колумбийской мафии (старшенькому, как видно пиздец в любом случае:-)))).

Старшенький задумывает худое — грабануть ювелирный магазин родителей! На святое позарился. И для этого он мотивирует лузера младшенького, объясняя, дескать, что предки все равно получат страховку. Младшенький же, не совсем енот и решает доверить дело нечистому на руку козлу из соседнего бара. В момент ограбления в магазине оказывается не лохушка продавец а мать наших сыновей, которую козел из бара подстреливает.

Развязка. Всех по цепочке настигают траблы. Пружина раскручивается очень сильно. Становится грустно за всех. И за лузера младшенького и за отца семейства и за маму естественно, бедная женщина. Не жалко только гниду старшенького. Его в финале задушил собственный отец.
Резюме:
Тяжело смотреть
Фильм — подумать
Режиссура на троечку
Содержание «Контент» — очень сильное.

Самый лучший фильм
samyjluchshijfilm_1.jpegЯ не люблю «Камиди». Меня не особо прет этот юмор, хотя я и видел несколько роликов в Ютубе. Я ожидал полную лажу. Получил очень неплозой юмор вначале и постепенную его деградацию к окнцу фильма. Фильм про чувака, который на свадтье с замечательной девушкой выкурив штакет за одну тягу упал в обморок. В обмороке он попал в рай, где его ждал…ну конечно же Джигарханян! Нет, он не был Богом, он был его секретарем, что тоже немаловажно. На небе чувак прокручивает всю свою жизнь и пытается найти что-нибудь хорошее. Ни хрена не найдя его возвращают на землю, где Галустян подсовывает ему травы покрепче и, выкурив ее за один раз, Чувак опять падает в обморок.
Резюме:
Ура, — Россия научилась делать продолжения Американского Пирога!
В действителности, российское кино становится качественнее, хоть и очень маленькими шагами.
Легко смотреть
Хорошие шутки вначале про отца и первые этапы его жизни.
Мерзкие шутки про Димы Билана — фтопку

Монстро
cloverfield_4.jpegЭто однозначно Веха. Фильм снят на Хоум видео Камеру. Рассказывает про бегство ничего не понимающих людей от неизвестных тварей. Естественно это происходит в Нью-Йорке — там легче всего снимать такую ахинею, много небоскребов, желающих упасть. Если точнее, на острове Манхеттен.

Никому не понятно, как прибыли эти грызы к нам на матушку землю, но ясно одно, это не годзилла. Тварь хоть и неймоверно огромная, но имеет хрен его знает сколько конечностей. Мне показалось, что тварь является неким симбиозом механизмов из «Войны миров» и Годизллы. Очень масштабно.

Трясущаяся камера пацана, который все печатлеет на пленку, то ли дело выхватывает из дымки выжженного города силуэты просто огромнейшей наводящей ужас коросты, которая, к тому же, очень мобильна и рассыпает кучу мелких вшей, размером с метрового паука, Маленькие кончиты набрасываются кодлой на людей, кусают, оставляя огромный шрамы, а потом, через полчаса, приблизительно, из грудной клетки покусанного выскакивает новорожденная тварь. Знакомо да? 🙂

Люди все бегут и бегут. Один мальчуган повлек своих друзей спасать какую-то подружку двухдневной давности с коорой он третьего дня преспал. Ну понятно — любовь. Так вот, весь леденящий сердце ужас происходящего, смерти людей, противнючие твари, снят поверх записи одного дня проведенного главным героем с вышеуказанной мамезлью. То и дело пленка делает разрыв и между ужасами ночи возникают довольные лица здоровых красиых парня и девушки катающихся на аттракционах и жрущих сладкую вату. Парень спасает девушку, но они все равно умирают под массовой бомбежкой Манхеттена с воздуха.
Резюме:
Нет Хеппи енда +
Действительно очень страшно
Не кино про жизнь, а жизнь, заснятая на кинопленку аматорским способом. В этом вся фишка
Неплохой кастинг
Отличные эффекты — дым, свет, цвет
Останавливающий дыхание звук — Рев чудовищ заставлял воздух в ушах вибрировать и чувствовался физически.
После фильма некоторое время не мог сказать слова.
Есть фильмы на которых дышишь еле слышно, чтобы расслышать каждый звук, — здесь я просто не дышал.

Так что все в Иллюзионъ!

Реклама

Один ответ to “Cinema-тик”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: