Второе дыхание

24 Октябрь, 2007

Сегодня возвращаясь домой по Окружной я некоторое время ехал за «четверкой» Жигули. Крутым совестким хетчбеком времен царствования М.С. Горбачева. В который раз у меня возникла мысль: «Ну почему, почему, ПОЧЕМУ их еще продают и ПОЧЕМУУУУ их еще производят???????»

Действительно, жизненный цикл этих моделей (пятерок, четверок семерок) составил без малого лет 25-30. Шло время, а в совок так и не пришло понятие рестайлинг. Да, видимо какие-то узлы менялись, но все это было спрятано внутри, а внешне это был тот же сервант с квадратными фонарями и грилем вместо радиатора (тавтология получилась — и то и другое решетки, а по-английски — Grill). Короче подустала Лада.

Примерно полгода назад на улицах нашего города зачастили TOYOTA FJ Cruiser. Сначала я просто выворачивал голову в недоумении и желании увидеть «это». Фраза, родившаяся в голове для опознания этой машины звучала так «он настолько же красив, насколько уродлив». Машина абсолютно нечем не отличалась от концепта, показанного на Детройтском автосалоне в 2003 году, а это значит, инженеры и дизайнеры отстояли свои идеи перед маркетологами и финансистами. Но самое главное! Машина унаследовала очень много от своего прародителя, но выглядит очень современно.

А чем мы хуже, подумал я. Почему бы не дать второе дыхание действительно массовым автомобилям одной шестой части суши? Идея вылилась в концепт новых жигулей, стилизованных под эти квадратные беспомощно уебанские формы всех седанов тольятинского автозавода.

Не знаю как оно должно выглядеть, но точно гламурно-винтажно, как старые компы от Эппл с 8 кб памяти =)
Мне кажется было бы красиво, а не то, что Авто ТАЗ пыжится спереть идеи у Ауди, БМВ и слепить их в свой новый концепт, которомыу так и суждено выйти с конвейера, потому-что на нем засела уебищная Priora? на пару с Калиной. Надолго бляди засели.

PS: Простите за острые слова, больно просто от этих ведер с гайками, ездящих уже по 20 лет по улицам и не имеющим никакой, подчеркиваю, НИКАКОЙ культурной ценности. Вот «Копейка» , другое дело, про нее даже фильм сняли. Это автомобиль-эпоха.

Побольше бы таких…

Реклама

Один ответ to “Второе дыхание”

  1. Maxim Says:

    Плюсадин. Хороший инсайт.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: