Каждому свое

21 Октябрь, 2007

Все, кто пользуется мобильной связью, часто стакиваются с проблемой что звонишь больше на каких-то одних операторов и совершенно не звоним на номера других.

Родилась идея создать тариф в котором исходящего трафика на номера других операторов изменялась бы, в зависимости от самого трафика. В базе существуют две величины — базовый тариф на звонки операторов и минимальный тариф (учитывая максимальные скидки).

В итоге мы получаем тариф, выгодный при звонках на номера предпочтительного оператора. Он начинает работать именно тогда, когда ты говоришь, каждой секундой уменьшая стоимость звонка. Фишка таится в том, что скорость, с которой стоимость звонков уменьшалась бы с интервалом, который определялся в течении некоторого периода, в течении которого, все звонки были бы привязаны к базовому тарифу.

В течении этого периода «икс» математичеким путем определялись бы несколько параметров, которые в последствии будет оперировать изменениями цены.
Пример: например есть пакет от UMC, пардон МТС. Я чаще всего звоню на КиевСтар, а про Билайн и прочих вообще не слышал. Например установлен базовый (дорогой) тариф в 90 копеек. Чем чаще я буду звонить на КС, тем больше тариф на звонки именно в эту сторону будет снижаться до, скажем, 50 копеек. Причем кайф ситуации в том что умеьшение цены можно сделать по копейке за какой-то период, либо по результатам параметров, полученных в период «икс». Таким образом клиент заинтересован в том чтобы звонить. Звонить больше.

Вот такая баланда
🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: