Многогранная столица

5 Август, 2007

Сегодня ездил со Стасом и его женой за город кушать. Ездили в Вышгородском направлении. Сперва посидели в придорожном беседочном кабаке, а потом поехали на Вышгородскую набережную дорогу, ведущую к Киевской ГЭС. Первым уивлением было количество машин и…виндсерфингистов. Мы посидели посмотрели на Киевское водохранилище и решили походить-побродить и забраться на небольшие холмы, у подножья которых и находиилась эта набережная.

Мы прошлись к тому месту, где смогли без напрягов идти по травке заираясь выше и выше. мы поднялись немного выше базы серфингистов и постепенно из крон деревьев нам показалась некая конструкция с опорами и металлическими профилями. мы ошли по направлению к ним и обнаружили что это ни что иное как…трасса для бобслея!!! Самая настоящая скоростная трасса, начало которой уходило на вершину холма.

Надо сказать что это не аналог трассы в Лилихамере или Альбервиле, однако добрый километр пути там наберется. Судя по всему трасса была построена в советское время и на данный момент почти разрушена. Некоторые металлические профиля даже дали трещины, а покрытией трассы — деревянные брусья, практически везде отсутствует или было сожжено каки-ми то гандонами. В целом, Зрелище, просто потрясающее, даже круче трамплина на республиканском стадионе. На ландшафте холма трасса выглядит наподобие виражей американских горок и просто таки завораживает.

Примечательно, на вершине холма стояли совершенно новые снегопушки и металлические конструкции. Стас сказал что это травалаторы — разновидность бугелей. Стало быть — в Киеве будет новая горнолыжная трасса?

PS: Кстати после обсматривания трассы мы направились на самый высокий холм увиденный сверху. Когда я подошел к обрыву на этой вершине, увидел не то что пол-Киева — половину Киевской области! и огромный кусок водохранилища!

PPS: Есть одby малюсенький недостаток — я фотик забыл и даже телефона не было =) Посему прилагаю ссылку на мою страничку Flickr с фотками

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: