USB+

2 Август, 2007

Не для кого не секрет, что самым узким местом всех портативных устройсвт является их…портативность. у этих устройств есть мегапикселы камер и мегабайты памяти но вот беда — под все это имеются только милиамперы баттарей. Естественно єтот вопрос решаем, доберись ты до дома и вставь штекер зарядки куда надо. А что если ты попал к друзьям, у которых тоже есть портативное устройство той же категории, но другого производителя? Не разрезать же шнур на косички проводов, только чтобы зарядить свой гаджет. На сегодняшний штекеров столько, сколько производителей гаджетов.

На данный момент самым распространенным вариантом шнура lzk подключения девайса к компу является miniUSB шнур. С одной стороны у него входной разъем в ЮСБ компа (ну такой, обычный, не помню бля как называется), а с другой стороны у него такой маленький, размером с семечку штекерочек.

Так вот возникла идея. Сделать штекер, входящий в порта девайс таким же, как и в компе. Я понимаю — об этом наверное уже какие-то мангусты подумали. Полностью концепция выглядит так:
1. Шнуры к порта девайсам имеющие одинаковые штекера с обеих сторон -> возникает проблема — для некоторых крохотных гаджетов такой штекер может занять половину корпуса. В этом случае я бы предложил уменьшение самих резмеров юсб порта — думаю занехуй можно сделать, когда-то LPT считался компактным
2. Предусмотреть в овсех девайсах имеющих ЮСБ порт протокл, отвечающий за зарядку того или иного девайса (выбор донора можно организовать либо кнопкой либо какими-то софтовыми ухижрениями).
3. Сделать единый кабель для зарядки от прикуривателя в автомобиле (ноуты от этого только выиграют, причем все).
Думаю что после таких метаморфоз ЮСБ внатуре станет Юниверсал Сериал Бас!

PS: И какая только хуйня не лезет в голову сидя в сортире.

Реклама

Один ответ to “USB+”

  1. Максим Says:

    Зачот. Просто, но в цель.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: